domingo, 5 de junio de 2011

Hablamos de proteínas

Como ya comenté hace dos semanas, las proteínas son los " materiales de construcción " que emplea nuestro organismo. Dichos materiales los obtenemos a partir de aquello que comemos.

Sin embargo, y al igual que ocurre con otras cosas de la vida, no todos esos materiales son de igual calidad.
Es sabido que las proteínas obtenidas de alimentos de origen animal son de mayor calidad que las asimiladas de los vegetales.
Por tanto en principio las fuentes de proteínas de primera elección serán : carnes, pescados, huevos, leche.

Esto sin embargo no quiere decir que haya que renunciar a la proteína vegetal ya que existen " trucos ".
Por ejemplo, si mezclamos legumbres con arroz en el mismo plato obtenemos una proteína de buena calidad ( cosa que no tendríamos comiendo esos mismos alimentos por separado ).

De todas formas lo ideal es variar la ingesta lo máximo posible. Unas veces tomando proteínas animales, y otras quizá usando el truquillo comentado. Pero procurando no renunciar a ningún tipo de alimento en nuestra alimentación habitual.

Respecto a quienes han contestado a la encuesta, la respuesta era que la 2ª y 3ª opciones eran correctas ( por lo explicado en este artículo ).

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