domingo, 25 de septiembre de 2011

A comer pescado

¿ Sabíais la respuesta a la pregunta de hace dos semanas ?

A quien no la supiera, le puede venir bien leer este artículo. Para el resto espero que también resulte interesante.

El pescado es un alimento muy saludable. Bastante más sano en general que la carne.
Por tanto debemos intentar  consumirlo con más frecuencia, en vez de tanto atiborrarnos de productos cárnicos.

Los pescados nos aportan las proteínas en igual calidad y cantidad que la carne , sin aportarnos la parte negativa de esta: la grasa saturada.
Dicha grasa es la responsable de muchos de los problemas de salud de los paises desarrollados.
Así que lo dicho, a comer pescado. No contiene grasa saturada sino insaturada, que es potectora para la salud.

En este punto hay que distinguir entre el pescado azul, que tiene un importante porcentaje de grasa insaturada, y el pescado blanco , que posee muy poquita grasa en su composición.
( Ahí teneis la respuesta de la encuesta: el azul es más graso ).

Por tanto el azul cuida nuestra salud por el tipo de grasa que nos da, y el blanco por la poca grasa que tiene.

No hay comentarios:

Publicar un comentario