domingo, 13 de noviembre de 2011

Sencillez exquisita

Están muy de moda las preparaciones culinarias extravagantes, raras, innovadoras. Usad el adjetivo que más os guste. Ya sabeis de que hablo: la nueva cocina a base de nitrógeno, miniaturas, etc.

Parece como si hoy en día no se fuese buen cocinero sin hacer cada día nuevos inventos en los fogones.
Yo no digo que no sea interesante el experimentar. Es más, he probado cosas curiosas en algún menú y me han gustado a veces.
Pero personalmente reconozco que me sigue convenciendo más la cocina más bien tradicional.
Puedo apartarme de ella en un momento dado para probar alguna cosilla, pero enseguida regreso al terreno familiar.
Soy más forofo en general de los potajes de legumbres, platos de pasta , tostadas con aceite, etc.
Vamos, lo de siempre.

Puedo entender que llamen la atención esas nuevas maneras de enfocar la cocina, pero lo que no comprendo es por qué muchas veces parece que lo tradicional ya no vale en el mundo actual.
Que manía con ser tan extremistas para todo.

¿ Acaso no se pueden valorar los dos modos de cocinar , el tradicional y el moderno ?.

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