Las malas lenguas muchas veces acusan injustamente a algunos alimentos. Los ponen en el patíbulo para ser ajusticiados. Los quieren condenar a todo correr.
Y en este punto habría que decir que todo alimento es " inocente hasta que se demuestre lo contrario ".
Me explicaré: hay alimentos más calóricos ó energéticos y alimentos menos calóricos. Hasta ahí creo que todo el mundo lo tiene claro, pero existe un detalle que quizás algunos pasen por alto, y ese detalle es importante.
Me refiero al aporte real de calorías de cada alimento .
Vamos a ver si lo aclaro poniendo un ejemplo:
El chocolate contiene un alto porcentaje de sustancias energéticas, pero si una persona ingiere 1 pastilla de chocolate al día, la cantidad real de energía que incorpora a su organismo resulta ser pequeña comparada con la asimilada a partir de otros alimentos como podría ser la leche.
Esto se debe a la brutal diferencia entre las cantidades consumidas de unos alimentos frente a otros
( 1 pastilla de chocolate= 10 gramos de producto.
2 vasos de leche=500 gramos de producto).
Resumiendo decir que siempre debemos intentar ver las cosas como son realmente, para de esa manera no meter la pata.
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