domingo, 5 de febrero de 2012

¡ Al rico huevito !

¡ Qué cosa tan buena !.
No me direis que no se disfruta de lo lindo degustando unos buenos huevos.
Podeis comerlos fritos, cocidos, rotos, " cabreados ", en tortilla, etc.
Variedades para todos los gustos.
Además no sólo están los de gallina, que son los más consumidos, sino también los de codorniz y otros.
Pues si, es una delicia comerse por ejemplo unos huevos fritos con jamón y tomate. O una buena tortillita de las muchas posibles. O , en fín, lo que cada uno guste más.

Pero digamos alguna cosa sobre las características del huevo (en este caso hablaré del huevo de gallina).
Decir que pesa de media unos 50 gramos sin cáscara; aporta proteínas de alta calidad; la yema contiene gran proporción de colesterol ( la yema y no la clara, por tanto ahí estaba la solución a la última encuesta ).
También decir que aporta vitaminas.
Es en definitiva un alimento muy completo
.
Claro que tampoco se ha de abusar, ya que al aportar tanto colesterol puede ser perjudicial consumirlo en exceso.
Tampoco es lo mismo según la forma de comerlo. El huevo frito resulta más graso por la mayor cantidad de aceite utilizada en su preparación. En cambio una tortilla por ejemplo resultará mucho menos grasa, y por ello más sana.Además existe la posibilidad de preparar la tortilla solamente con claras, evitando así el colesterol ( algo interesante para personas con problemas de salud ).

En fín , hemos hablado de uno de los alimentos importantes de la gastronomía......... aunque al final todos los alimentos tienen su importancia.

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