domingo, 16 de septiembre de 2012

Conservaré , conservarás

¿ Qué os ha parecido la última preguntilla ?.
Supongo que hay opiniones para todos los gustos.
Y la respuesta correcta sería a mi entender " las dos son buenas ". Si , ya que ambas tienen aspectos muy positivos.

La conserva casera se ha hecho desde tiempos muy remotos. Y si se hace bien resulta muy sabrosa y muy segura higiénicamente. Siendo además más natural.

La conserva industrial tiene a su favor el permitir a mucha gente disponer de variedad y cantidad de alimentos al alcance de su mano con relativa facilidad.
Si sólo se hiciese la conserva de forma artesanal o casera , habría mucha menos cantidad de ella  y por tanto resultaría mucho más cara.
También hay otra cosa muy buena por parte de la industria conservera : la seguridad higiénica ( si se siguen las normativas al respecto , claro está ).

Se ha llegado a decir que la conserva casera no era segura para el mantenimiento adecuado de la comida.
Dicha afirmación no es correcta , creo yo. Una conserva artesanal hecha como siempre se ha hecho , resulta tan segura como la industrial.
¿ o es que antes de la era industrial la comida era veneno ?.

Pues claro que no , para nada.

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