domingo, 23 de septiembre de 2012

De agua y de tierra

Hace poco tuve la oportunidad de cruzar el Atlántico y visitar una parte de Canada. Una muy pequeña parte de Canada en realidad , ya que se trata de un pais grande de verdad.
De todas formas aun siendo una porción pequeña del pais lo que vi , pude recorrer muchos kilometros y conocer muchos rincones. Sitios muy bonitos llenos de naturaleza salvaje. Parajes majestuosos.

Y ¿ qué comí ?.
Bueno pues lo cierto es que , como es natural en un pais tan grande , encontré especialidades diferentes. Según la región encontrabas más unos platos u otros.
Me refiero a los platos típicos , porque evidentemente en todos lados podías encontrar prácticamente cualquier tipo de alimento ( Canada es un pais muy rico ).
Pues bien , los platos típicos de la Columbia Británica eran sobre todo a base de pescado y marisco ( me extasió el sabor de su salmón ).
Mientras que en la región de Alberta lo principal era la ternera ( tienen una carne muy buena ).

Todos los paises tienen su propia cultura , y parte de ésta se asienta en su gastronomía y sus costumbres culinarias.
Si se visitan tierras distintas a la propia hay que descubrir los paisajes , gentes y lugares. Pero también se ha de intentar observar qué y cómo comen allí.

Unas veces te toparás con cosas que no te gusten , y otras con verdaderas exquisiteces.
Pero sea como sea , siempre será cultura lo que atesorarás en el recuerdo.

Y eso no tiene precio.

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