domingo, 2 de septiembre de 2012

Ni blanco ni negro

Tenemos la manía de irnos de un extremo a otro con demasiada facilidad.
Nos suele parecer que las cosas son siempre blancas o negras , cuando en realidad muchas veces no son ni lo uno ni lo otro. Se quedan más bien en tonalidades intermedias.

¿ Cómo se aplica esto en el caso de la alimentación ?.
Hombre pues existen muchos ejemplos :
Cuando se oye que el arroz estriñe  y entonces dejamos de comerlo si estamos teniendo problemas en el baño.
O cuando alguien que lee por ahí que el vino es sano , y se atiborra de él sin parar.
O le dicen a una persona que se hidrate bien , y se bebe 1 litro de agua cada hora.
Otra muestra serían esas personas que han de bajar de peso , y se saltan la cena. Se van a dormir sin ingerir ningún alimento.

Estoy enunciando algunos de los extremos a los que llega el personal. Auténticas burradas sin fundamento.

Los alimentos no suelen ser ni buenos ni malos de un modo absoluto.
Claro que unos serán principalmente buenos y otros principalmente malos para la salud. Pero siempre con matices.
Hay que tener en cuenta que algo bueno , en cantidades elevadas , puede llegar a ser malo. Y algo malo , en pequeñas dosis , quizás no cause daños de importancia.
Así mismo existe también un gran número de alimentos que tienen en su composición tanto elementos positivos  como perjudiciales , con distintas proporciones de unos y otros.
Además , lo que en unas circunstancias a lo mejor sienta bien , en otras igual no.

En definitiva " todo depende " , como dice la canción.
Así que procuremos tener más abierta nuestra mente.

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