domingo, 14 de abril de 2013

Perenne y caduca

¿ Recordais el colegio ?. ¿ Recordais cuando nos contaron que existen arboles de hoja caduca y arboles de hoja perenne ?.
Si no recuerdo mal los primeros son los que se despueblan de hojas en Otoño , mientras los segundos permanecen frondosos todo el año.
En otras palabras : unos tienen hojas que " no caducan " y otros que si.
Pues bien , más o menos se puede decir lo mismo de los alimentos.

Tenemos comidas que se estropean casi con sólo mirarlas , y otras que años después de aparecer en nuestra casa pueden llegar a ser comestibles.
La sal o el azúcar , por ejemplo , son prácticamente inalterables.
En cambio un plato preparado con huevo que dejemos a temperatura ambiente ...
Son sólo ejemplos.

Quería tratar este tema porque está de actualidad.
Al menos en lo referente a un producto concreto muy conocido: el yogur.
Si , últimamente se ha hablado mucho de la fecha de caducidad del yogur.
Está claro que los yogures son comestibles bastante tiempo después de la fecha puesta en su envase.
Bueno , a veces no. Pero es que también a veces pueden ser incomestibles dentro de la fecha.
Si un producto está malo , no hay fecha que valga. Pasa con un yogur  y puede pasar con otros alimentos.

Por supuesto que se ha de dar una referencia sobre límite de  consumo en buena parte de los productos , pero ...

¿ No se podrían dar unas fechas de consumo un poco más lógicas ?.

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