domingo, 20 de febrero de 2011

Avances tecnológicos

Constantemente vemos ejemplos de lo rápido que evoluciona la tecnología en nuestro mundo. En informática, telefonía, proyecciones audiovisuales........ Y también en materia alimenticia.

En alimentación ha habido grandes descubrimientos técnicos a lo largo de los años. Gracias a ellos podemos por ejemplo prolongar por más tiempo la vida de los alimentos, obtener más cosechas, asegurar la  higiene de las conservas, etc.
Pienso que todo lo que sea para mejorar la calidad de vida, siempre es bueno. Y hablando de mejoras, hoy quisiera hablar de los avances que hay en relación a la alimentación infantil.

Me parece muy interesante por ejemplo la manera que tiene la industria alimenticia de procesar los cereales antes de añadirlos a las papillas.
No os aburriré con expresiones científicas y demás. Sólo decir que gracias a la tecnología se consigue que las papillas infantiles resulten más agradables de tomar, más digestivas y con mayor capacidad de proporcionar sensación de saciedad a su pequeño consumidor. Sin olvidar , por supuesto, que se logran actualmente unos preparados con gran calidad nutricional.

Todo esto no quiere decir que todo lo innovador sea siempre mejor que lo anterior. Cada vez que nos encontremos en alimentación o en otros ámbitos con algo novedoso , habrá que estudiarlo y decidir si es bueno o no, y si nos gusta o no .
Pero por favor, procurad tener una actitud abierta. Ya que si no, correis el riesgo de perderos experiencias muy positivas.

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