domingo, 31 de julio de 2011

" ¿ Qué pongo para comer mañana ? "

La de veces que se lanza esa pregunta en todos los hogares . O al menos en aquellos donde los habitantes de la casa comen en ella habitualmente.

Si lo pensais bien vereis que la respuesta no siempre es sencilla. Muchas veces puede llegar a ser peliaguda.
La tarea de confeccionar los menús de cada día tiene bastante grado de dificultad.

Y la cosa se complica si se tienen que hacer comidas diferentes para los diferentes miembros de la familia, ya sea por gustos en el comer, por problemas de salud , o por lo que sea.

Yo creo que una solución puede ser el seguir más o menos un mismo patrón culinario a lo largo del tiempo.
Es decir preparar un tipo de alimentos concretos para cada día de la semana.
Por ejemplo:

Lunes al mediodia: Verdura y carne
Lunes por la noche: Sopa  y tortilla
Martes al mediodia: Legumbre y pescado
Martes por la noche: Ensalada y carne
Y así con el resto de comidas.

Partiendo de una base de este tipo, creo que puede resultarnos un poco más fácil decidir qué preparar en cada ocasión.

Por supuesto , que cada uno haga las cosas según le parezca mejor. Yo simplemente intento ofrecer una ayudita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario