domingo, 17 de marzo de 2013

Hay que lavarse las manos

Es lo más básico en materia de higiene. Me refiero a lavarse las manos.

Todo el mundo debe lavarse las manos antes de sentarse a la mesa para comer , ya que todas las partículas de polvo , suciedades varias o bacterias que podamos acumular en las manos durante el día irán a parar a los alimentos , y de ahí al interior del organismo si no nos hemos lavado previamente.

Y ¿ qué ocurre con la preparación de la comida ?.
Pues , por sentido común , también habrá que limpiarse bien las manos antes de cocinar. Es lógico ¿ no ?.
Si vamos a manipular alimentos habrá que hacerlo higiénicamente , para evitar así contaminar lo que se va a ingerir.
Esto es importante , y más si cabe cuando la persona que cocina lo hace para un gran número de comensales. Por ejemplo en restaurantes y cosas así.

Aun puede ser que alguien diga " va , si la comida se va a calentar no hay peligro ".
Si que es cierto que a elevadas temperaturas se eliminan muchos riesgos biológicos , pero hay que tener en cuenta que las temperaturas no se mantienen siempre de modo adecuado.
Y , si no hay limpieza , más tarde o más temprano se creará una " bomba " microbiológica con poder para atacar la salud de una , de varias , o de muchas personas.

Como muestra , lo sucedido con cierta tarta de una conocida empresa europea.
Porque ¿ quién no ha oido lo de las bacterias fecales encontradas en dicha tarta ?.
Parece mentira a estas alturas.
No me entra en la cabeza como puede haber aun gente que no se lave las manos en el camino entre el baño y la cocina.

De vergüenza.

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