domingo, 30 de enero de 2011

El Chocolate, esa dulce perdición

¿ Qué os parece el video ?.
Yo personalmente me quedo como hipnotizado viendo semejante cantidad y variedad de chocolates. Todas esas formas y colores. E imaginando el mundo de sensaciones que debe suponer el dejarse llevar por la tentación de comer y comer todos esos fabulosos chocolates.......

Pero ojo, hagamos hincapié en la palabra utilizada: " imaginando ". Y es que evidentemente no conviene tragar cantidades exageradas de algo como el chocolate. No hay que pasarse con ningún tipo de alimento, claro está , pero si además se trata de un producto que aporta tantas calorías como es el chocolate.......
Por supuesto que si somos responsables y controlamos nuestro consumo, no existe razón alguna en principio para que no podamos deleitarnos con ese extraordinario bocado. Además también hay que endulzar la vida ¿ verdad ?.

Es evidente que dentro de la gran cantidad de variantes que ofrece el chocolate, cada cual tendrá sus preferencias. ¿ Cual es la tuya ?. ¿ Es acaso la intensidad del chocolate negro ?; ¿  el agradable calorcito del chocolate líquido al entrar en tu estómago?; ¿ la suavidad del chocolate con leche ?.........
La variedad es tremenda.

Habrá quien diga que su elección es el chocolate blanco. Y , si bien es cierto que es un producto muy agradable al gusto, hay que dejar claro que no es estrictamente chocolate. Los chocolates de todo tipo llevan pasta de cacao, manteca de cacao, y azúcar. Además de otra serie de ingredientes que variarán dependiendo de la clase de chocolate. Sin embargo el blanco no incluye la pasta de cacao en su lista de componentes, no pudiendo por tanto llamarlo realmente chocolate.

Por tanto , esa era la respuesta a la pregunta que os planteé. Confío en que el tema os parezca interesante.
Muchas gracias por leerme.

No hay comentarios:

Publicar un comentario