domingo, 8 de enero de 2012

Cuidado, viene el malo de la peli

Hay malos muy famosos. En el cine, la televisión, la literatura, la vida real...
Pensad en cualquier circunstancia real o ficticia, y en ella encontrareis un personaje o más de uno con características ciertamente de personaje malvado.
Y  como no podía ser de otra forma, también esto es aplicable a la alimentación.

En este caso uno de esos " malos " es el  colesterol. Es además muy famoso, se le ha dado mucha publicidad.
Y es bien cierto que se debe tener cuidado con él. Pero no confundamos el colesterol malo con el bueno, que sería en cambio uno de los personajes buenos.

¿ Y qué hacer contra el " malo de la peli " cuando lo tenemos en exceso ?.

Tenemos varias posibles actuaciones que nos pueden ayudar, no sólo a reducir el nivel de colesterol, sino también a evitar su acumulación.
Dichas actuaciones son las siguientes: Tomar lácteos descremados o al menos semidescremados; cocinar con poca grasa ( plancha , al vapor... ); comer frutos secos al natural; comer frutas y verduras frescas; comer legumbres; reducir todo lo posible el consumo de carne grasa , eligiendo en cambio carnes más magras ( pollo , pavo... ); comer pescado azul.

Pues si, la opción correcta en la encuesta de 2 semanas atrás era comer pescado azul.
Como habeis podido comprobar, el resto de respuestas eran falsas.

De todas formas es cierto que aveces el colesterol malo está alto por causas ajenas a la alimentación.
En esos casos habrá que recurrir a medicación.

Bueno, aquí os dejo estos consejillos.

Hasta la próxima.

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