domingo, 6 de enero de 2013

El unte

Qué cosa tan rica , el unte. Coger un pedazo de pan y untarlo.
Untarlo en el caldo de una ensalada , en un recipiente con salsa , etc.
Hay untes variados.

Esas mezclas de tomate natural con aceite de oliva , una buena mayonesa , el ali oli , .....
Bueno claro , y el mismo pan . Sabroso y delicioso pan.

Pero eso si , hay que tener mucho cuidado
¿ Por qué ?.
Porque es pero que muy fácil pegarse el gran atracón de calorías , y sin darnos cuenta siquiera.
Se junta todo : comemos más y más pan mientras untamos , e ingerimos más y más salsa con el trajinar del pan. Salsa que por cierto será , en la mayoría de ocasiones , abundante en grasa.
Con lo cual juntamos calorías de la salsa y calorías del pan.

Resultado : lo dicho , atracón de calorías.
En un momento habremos asimilado energía como para detener un camión.

Pues eso , disfrutemos del placer del unte pero en pequeñas dosis.
Mejor será ¿ no ?.

No hay comentarios:

Publicar un comentario